Запеченные яблоки у многих ассоциируются с зимой и новогодними праздниками, однако приготовить этот простой и полезный десерт можно в любое время года. Нежный фруктовый вкус в этом блюде прекрасно дополняется сладостью и легкой кислинкой йогурта, создавая прекрасный баланс. Такой десерт несет в себе пользу содержащихся в яблоке витаминов и входящего в состав биойогурта кальция, что делает его идеальным блюдом для детей.
ШАГ 1
Яблоки помыть, острым ножом срезать верхушки. Вынуть небольшое количество мякоти из центра плодов.
ШАГ 2
Положить в полученные полости немного сливочного масла. Накрыть срезанной верхушкой.
ШАГ 3
Отправить яблоки на 20 минут в духовку при 190 градусах.