Запеченные яблоки с йогуртом
Десерты

Запеченные яблоки с йогуртом

от 1,5 года
30 минут

Ингредиенты

50 мл. Биойогурт «Тёма» с грушей и яблоком
3 шт. Яблоко
30 г. Грецкие орехи
10 г. Масло сливочное

Способ приготовления

Запеченные яблоки у многих ассоциируются с зимой и новогодними праздниками, однако приготовить этот простой и полезный десерт можно в любое время года. Нежный фруктовый вкус в этом блюде прекрасно дополняется сладостью и легкой кислинкой йогурта, создавая прекрасный баланс. Такой десерт несет в себе пользу содержащихся в яблоке витаминов и входящего в состав биойогурта кальция, что делает его идеальным блюдом для детей. 

1. Яблоки помыть, острым ножом срезать верхушки. Вынуть небольшое количество мякоти из центра плодов.

2. Положить в полученные полости немного сливочного масла. Накрыть срезанной верхушкой.

3. Отправить яблоки на 20 минут в духовку при 190 градусах.

4. Вынуть плоды из духового шкафа. Снять верхушки, ложкой влить в полости по небольшой порции йогурта. Туда же добавить немного измельченных грецких орехов.

5. Снова накрыть яблоки верхушками, выложить на красивые тарелки. По желанию украсить сахарной пудрой и подать к столу.


Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
58
Ккалл
Белки
1
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
9
грамм