Десерты

Запеченные яблоки с йогуртом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Запеченные яблоки с йогуртом

Ингредиенты

Биойогурт «Тёма» с грушей и яблоком
50 мл.
Яблоко
3 шт.
Грецкие орехи
30 г.
Масло сливочное
10 г.
от 1,5 года
30 минут
8282

Способ приготовления

Запеченные яблоки у многих ассоциируются с зимой и новогодними праздниками, однако приготовить этот простой и полезный десерт можно в любое время года. Нежный фруктовый вкус в этом блюде прекрасно дополняется сладостью и легкой кислинкой йогурта, создавая прекрасный баланс. Такой десерт несет в себе пользу содержащихся в яблоке витаминов и входящего в состав биойогурта кальция, что делает его идеальным блюдом для детей. 

ШАГ 1

Яблоки помыть, острым ножом срезать верхушки. Вынуть небольшое количество мякоти из центра плодов.

ШАГ 2

Положить в полученные полости немного сливочного масла. Накрыть срезанной верхушкой.

ШАГ 3

Отправить яблоки на 20 минут в духовку при 190 градусах.

ШАГ 4

Вынуть плоды из духового шкафа. Снять верхушки, ложкой влить в полости по небольшой порции йогурта. Туда же добавить немного измельченных грецких орехов.

ШАГ 5

Снова накрыть яблоки верхушками, выложить на красивые тарелки. По желанию украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Другие вкусные и полезные рецепты

Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут понравиться вашему малышу.
Напитки
Напитки
от 1,5 года
10 МИН
6431
Смузи персик-груша
от 1,5 года
10 мин
6431
Напитки
Напитки
от 1,5 года
10 МИН
6343
Смузи яблоко-груша
от 1,5 года
10 мин
6343
Десерты
Десерты
от 1,5 года
90 МИН
28581
Манник как в детском саду
от 1,5 года
90 мин
28581