Запеченные яблоки с йогуртом
Ингредиенты
Способ приготовления
Запеченные яблоки у многих ассоциируются с зимой и новогодними праздниками, однако приготовить этот простой и полезный десерт можно в любое время года. Нежный фруктовый вкус в этом блюде прекрасно дополняется сладостью и легкой кислинкой йогурта, создавая прекрасный баланс. Такой десерт несет в себе пользу содержащихся в яблоке витаминов и входящего в состав биойогурта кальция, что делает его идеальным блюдом для детей.
1. Яблоки помыть, острым ножом срезать верхушки. Вынуть небольшое количество мякоти из центра плодов.
2. Положить в полученные полости немного сливочного масла. Накрыть срезанной верхушкой.
3. Отправить яблоки на 20 минут в духовку при 190 градусах.
4. Вынуть плоды из духового шкафа. Снять верхушки, ложкой влить в полости по небольшой порции йогурта. Туда же добавить немного измельченных грецких орехов.
5. Снова накрыть яблоки верхушками, выложить на красивые тарелки. По желанию украсить сахарной пудрой и подать к столу.