Гарниры

Картофельные клецки в молоке

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Картофельные клецки в молоке

Ингредиенты

Картофель
250 г.
Молоко
0.5 л.
от 2 лет
35 минут
9817

Способ приготовления

Сырой картофель натрите на мелкой терке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Достаточно сильно отожмите картошку через марлю.

Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно емкости осел крахмал. Слейте сок, а полученный крахмал верните в картошку. Массу перемешайте и посолите. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клецки хорошо лепились.

Поставьте молоко на огонь. Тем временем, пока молоко закипает, скатайте клецки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, с помощью ложки по одной опустите клецки в молоко, периодически помешивая, чтобы они «не приставали» ко дну кастрюли.

Немного посолите, убавьте огонь и варите минут 10 – 15. Когда клецки всплывут на поверхность, дайте им еще немного повариться, чтобы картошка хорошо приготовилась.
Картофельные клецки в молоке получаются густыми и наваристыми.
Приятного аппетита!