Гарниры

Пшенная каша с тыквой

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

Пшено
1.5 ст.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г.
Тыква
200 г.
Вода
1.5 ст.
от 1 года
60 минут
25851

Способ приготовления

ШАГ 1

Пшено тщательно промыть горячей водой. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1 - 2 минуты воду слить.

ШАГ 2

Тыкву нарезать мелкими кубиками. Опустить нарезанную тыкву в кипящую воду, в отвар добавить сахар и пшено. Постоянно помешивая, варите кашу до загустения. После того, как каша загустеет, поставьте её  на 25-30 минут в духовку.  Готовую пшённую кашу с тыквой полейте растопленным маслом. Если у вас есть мультиварка, то пшённую кашу с тыквой можно приготовить в ней. В чашу мультиварки положить промытое пшено, нарезанную кубиками тыкву, сахар, воду, сливочное масло и готовить на соответствующем режиме.

Совет: с тыквой можно делать не только пшенную кашу, но и, например, рисовую.