100 г. Творог
щепотка Ванилин
0.6 ст. л. Сахар
2 ст. л. Сметана
1 шт. Яйцо
1.5 ст. л. Крупа манная
0.5 ст. л. Масло сливочное
0.25 ч. л. Разрыхлитель теста
Сырники, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от тех, которые мы готовим на сковороде: они получаются воздушными, нежными и тающими во рту. Итак, начнем. Сначала творог смешайте с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавьте масло, манку и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Формочки сбрызните водой, присыпьте манкой или мукой. Выкладывайте творожную массу ложкой и смело отправляйте формочки с творогом в разогретую до 180-200˚ С духовку на 20 - 30 минут.
Сырники остудите и аккуратно достаньте из формочек. Остается пригасить малыша к столу. Приятного чаепития!