Десерты

Воздушные сырники из духовки

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Воздушные сырники из духовки

Ингредиенты

Творог
100 г.
Ванилин
щепотка
Сахар
0.6 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Крупа манная
1.5 ст. л.
Масло сливочное
0.5 ст. л.
Разрыхлитель теста
0.25 ч. л.
от 2 лет
45 минут
14963

Способ приготовления

Сырники, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от тех, которые мы готовим на сковороде: они получаются воздушными, нежными и тающими во рту. Итак, начнем. Сначала творог смешайте с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавьте масло, манку и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Формочки сбрызните водой, присыпьте манкой или мукой. Выкладывайте творожную массу ложкой и смело отправляйте формочки с творогом в разогретую до 180-200˚ С духовку на 20 - 30 минут.

Сырники остудите и аккуратно достаньте из формочек. Остается пригасить малыша к столу. Приятного чаепития!