Творожные клецки с вишнями
Ингредиенты
Способ приготовления
Творог хорошо разомните. Добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.
Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки (диаметром около 5 см).
По ягодке положите на лепёшку и защипните края.
Теперь приготовьте вишнёвую подливку. Для этого поместите вишни в кастрюлю, присыпьте сахаром и влейте немного воды. Варите на небольшом огне, пока вишни размякнут.
Разведите крахмал с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте к вишням. Постоянно помешивая варите ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
Теперь снова вернемся к клецкам. Вскипятите воду и слегка посолите её. Опускайте клецки небольшими партиями в воду и варите пока не всплывут.