Десерты

Творожно - банановое суфле

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Творожно - банановое суфле

Ингредиенты

Классический биотворог «Тёма»
200 г.
Банан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л
Крупа манная
1 ст. л.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
от 1 года
40 минут
30708

Способ приготовления

Банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Смешайте биотворог, манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешайте. Яйцо вместе с сахаром взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.

Затем выложите творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Полезно знать: ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму.