Творожно - банановое суфле
Десерты

Творожно - банановое суфле

от 1 года
40 минут

Ингредиенты

200 г. Классический биотворог «Тёма»
1 шт. Банан
1 шт. Яйцо
1 ст. л Сахар
1 ст. л. Крупа манная
1 ст. л. Панировочные сухари
по вкусу Лимонный сок

Способ приготовления

Банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Смешайте биотворог, манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешайте. Яйцо вместе с сахаром взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.

Затем выложите творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Полезно знать: ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
231
Ккалл
Белки
13,85
грамм
Жиры
7,55
грамм
Углеводы
28,55
грамм
Клетчатка
1,9
грамм
Кальций
124,65
миллиграмм
Железо
1,2
миллиграмм