Десерты

Крупеник

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Крупеник

Ингредиенты

Детский творожок
50 г.
Гречневая крупа
4 ст. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
Перепелиное яйцо
1 шт.
Сухари молотые
10 г.
от 2 лет
65 минут
10211

Способ приготовления

 Этот рецепт настоящая находка для мам!

Особенно когда малыши подрастают и становятся очень разборчивыми и немного капризными: кашу не хочется, творог надоел и т.д.
Тщательно промойте гречку и варите на сильном огне. После закипания воды перейдите на медленный огонь и варите еще примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчите с помощью блендера. Тщательно перемешайте с детским творожком и добавьте сырое яйцо. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте молотыми сухарями и смажьте поверхность сметаной. Выпекайте в духовке примерно 25 минут (при температуре 180 градусов). Малыши будут в восторге!