Творожные солнышки
Десерты

Творожные солнышки

от 2 лет
30 минут

Ингредиенты

250 г. Классический биотворог «Тёма»
1 шт. Яйцо
3 ст. л. Крупа манная
1 ст. л. Мука
120 г. Персик
по вкусу Ванилин

Способ приготовления

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и перемешайте. В творог добавьте манку, муку, яйцо с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.

Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кубиками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюснете его в лепешку, в серединку положите персик. Соберите края лепешки, образуя шарик. Варите «солнышки» в кипящей воде 5 - 7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые солнышки выложите на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут остыть.  Солнышки можно есть тёплыми или остывшими. Также можно подавать шарики и с другими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!