Десерты

Творожные солнышки

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Творожные солнышки

Ингредиенты

Классический биотворог «Тёма»
250 г.
Яйцо
1 шт.
Крупа манная
3 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Персик
120 г.
Ванилин
по вкусу
от 2 лет
30 минут
4627

Способ приготовления

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и перемешайте. В творог добавьте манку, муку, яйцо с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.

Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кубиками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюснете его в лепешку, в серединку положите персик. Соберите края лепешки, образуя шарик. Варите «солнышки» в кипящей воде 5 - 7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые солнышки выложите на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут остыть.  Солнышки можно есть тёплыми или остывшими. Также можно подавать шарики и с другими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!