Творожное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Творог выложить в глубокую посуду, добавить в него размягченное сливочное масло. Миксером размешать до однородной консистенции. Муку просеять и понемногу добавлять в творожную массу. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от консистенции творога , может понадобится больше или меньше муки. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. После того как тесто охладилось, в тарелку насыпать сахар, из теста сделать небольшие круглые тонкие лепешки, можно с помощью стакана. Лепешки обвалять в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. Если вы готовите печенье для ребенка до трех лет, можно не использовать сахар вовсе, или обвалять тесто в сахаре только один раз.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов духовку, печенье выпекать 20 минут.
Совет: для ребенка до 3 лет такое печенье можно делать и без сахара.