Кексы из гречки
Десерты

Кексы из гречки

от 2 лет
60 минут

Ингредиенты

0.5 ст. Гречневые хлопья
1 ст. Кипяток
0.5 ст. л. Масло сливочное
0.15 ч. л. Соль
1.5 ч. л. Сахар
25 г. Изюм
200 г. Классический биотворог «Тёма»
25 г. Вяленая вишня
1 шт. Яйцо

Способ приготовления

В емкость с хлопьями влейте кипяток, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Тем временем разотрите творог с сахаром и яйцом. Изюм и вишню залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем обсушите и добавьте в творог. Добавьте в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180° С. Смесь выложите в формы, поместите в духовку и запекайте 30 минут.