0.5 ст. Кефир
0.33 ст. Нежирный йогурт
0.25 ст. Сахар
1 ст. л. Желатин
0.5 пакетика Ванильный сахар
Желатин замочите в небольшом количестве воды, а после набухания нагрейте при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятите. Затем поставьте его остужаться.
Соедините кефир, йогурт, сахар (обычный и ванильный) и взбивайте их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влейте в молочную массу остывший желатин и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
Сразу разлейте получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставьте их в холодильник до застывания (обычно на 2 - 4 часа). Готовый десерт можно украсить на ягодами, шоколадной крошкой и подавать на десерт.