Десерты

Морковные кексы

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Морковные кексы

Ингредиенты

Мука
80 г.
Сода
0.25 ч. л.
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
50 г.
Коричневый сахар
50 г.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
0.5 ч. л.
Йогурт
1 ч. л.
Тертая морковь
70 г.
Изюм
50 г.
Пудра сахарная
50 г.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Вода минеральная
0.75 ст. л.
от 2 лет
45 минут
8283

Способ приготовления

Заранее разогрейте духовку до 190˚ С. Смешайте муку, пищевую соду, щепотку соли и просейте смесь через сито. Масло и сахар взбейте до воздушного и однородного состояния, добавьте к массе яйцо, ванилин, йогурт и смесь из муки, соли и соды  – взбейте все вместе до однородного состояния. Введите в смесь морковь и изюм. В формочки для кексов вложите «стаканчики» из пекарской бумаги и наполните их на ¾. Выпекайте 18 – 20 минут, а после дайте кексам 5 минут остыть, не вынимая их из формы.

Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с кленовым сиропом. Продолжая помешивать, добавьте воду. Глазурь должна получиться достаточно густой. Покройте кексы глазурью и дайте ей время застыть.

Не забывайте о том, что малышам не рекомендуется много сладкого (не более 30-40 г в день), и поэтому разделите десерт на всю семью. Приятного аппетита!