Морковные кексы
Десерты

Морковные кексы

от 2 лет
45 минут

Ингредиенты

80 г. Мука
0.25 ч. л. Сода
1 щепотка Соль
50 г. Масло сливочное
50 г. Коричневый сахар
1 шт. Яйцо
0.5 ч. л. Ванилин
1 ч. л. Йогурт
70 г. Тертая морковь
50 г. Изюм
50 г. Пудра сахарная
2 ст. л. Кленовый сироп
0.75 ст. л. Вода минеральная

Способ приготовления

Заранее разогрейте духовку до 190˚ С. Смешайте муку, пищевую соду, щепотку соли и просейте смесь через сито. Масло и сахар взбейте до воздушного и однородного состояния, добавьте к массе яйцо, ванилин, йогурт и смесь из муки, соли и соды  – взбейте все вместе до однородного состояния. Введите в смесь морковь и изюм. В формочки для кексов вложите «стаканчики» из пекарской бумаги и наполните их на ¾. Выпекайте 18 – 20 минут, а после дайте кексам 5 минут остыть, не вынимая их из формы.

Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с кленовым сиропом. Продолжая помешивать, добавьте воду. Глазурь должна получиться достаточно густой. Покройте кексы глазурью и дайте ей время застыть.

Не забывайте о том, что малышам не рекомендуется много сладкого (не более 30-40 г в день), и поэтому разделите десерт на всю семью. Приятного аппетита!