Десерты

Творожное паровое суфле

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Творожное паровое суфле

Ингредиенты

Классический биотворог «Тёма»
600 г.
Крупа манная
0.5 ст.
Вода
1 ст.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Масло сливочное
2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
от 2 лет
45 минут
10961

Способ приготовления

Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля емкостью три литра. Манную крупу сварите на воде до получения густой каши, снимите с огня и остудите.

Творожок выложите в миску с манной кашей и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния. В полученную творожную массу добавьте желток, влейте сливочное масло, всыпьте ванильный сахар и сахар песок. Полученную смесь снова тщательно перемешайте.

Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие силиконовые формочки. Выложите в них подготовленную творожную массу и поставьте заполненные формочки в кастрюлю, до середины наполненную водой. «Варите» 15 - 20 минут. Затем снимите формочки с пара и остудите. Если вы выбрали цветные формочки, то подайте пудинг прямо в них, если нет – выложите порции на тарелку и украсьте ягодами.