Курочка в сливочном соусе

Курочка в сливочном соусе
Ингредиенты:
  • Куриное филе 150 граммов
  • Морковь 20 граммов
  • Болгарский перец 20 граммов
  • Вода 50 миллилитров
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Молоко «Тёма» 100 миллилитров
  • Классический биотворог «Тёма» 1 чайная ложка
  • мука 1 чайная ложка
от 2 лет 40 мин 00:40
Способ приготовления

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками, а морковь и перец  тоненькой соломкой. В разогретую сковороду налейте ложку масла и воду, выложите курицу, сверху посыпав овощами. Накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока это блюдо готовится, сделайте соус.

В теплом молоке разведите муку, взбив ее вилкой. Важно, чтобы не было комочков! Затем добавьте биотворог и перемешайте. Вылейте в готовую курицу по всей поверхности соус, помешайте и потушите под крышкой минут 5-10. Подавайте это блюдо с рисом.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
2707
Вторые блюда Курочка в сливочном соусе и другие рецепты приготовления вторых блюд для детей от бренда «Тёма». Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и на праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: