Фаршированный картофель
Вторые блюда

Фаршированный картофель

от 1 года
20 минут

Ингредиенты

Картофель
Петрушка или укроп
Желток
Молоко «Тёма»
Масло сливочное
Картофель
Петрушка или укроп
Желток
Молоко «Тёма»
Масло сливочное

Способ приготовления

Помойте 2 картофелины правильной формы, опустите в крутой соленый кипяток и варите под крышкой до полуготовности. Выньте, срежьте верхушку, осторожно выскоблите ложечкой середину. Протрите вынутую мякоть через сито, добавьте желток, 1/2 чайной ложки сливочного масла и рубленую петрушку. Хорошо разотрите. Затем добавьте молока и им же взбрызните каждую картофелину. Наполните этим фаршем каждую картофелину, поставьте запекаться в духовку.