Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
Супы

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

от 1 года
35 минут

Ингредиенты

Мякоть кабачка
Рис
Молоко
Вода
Масло сливочное
Соль

Способ приготовления

Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом.

Совет. Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем, чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.