Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
Ингредиенты:
  • Мякоть кабачка 50 граммов
  • рис 1 чайная ложка
  • Молоко 150 миллилитров
  • Вода 100 миллилитров
  • масло сливочное 1 чайная ложка
  • Соль 1 по вкусу
от 1 года 35 мин 00:35
Способ приготовления

Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом.

Совет. Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем, чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
22973
Супы Молочный суп-пюре с рисом и кабачком и другие рецепты приготовления супов для детей от бренда «Тёма». Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и на праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: