Тефтели из мяса кролика

- Филе кролика 300 граммов
- Яйцо 0.5 штуки
- Вареный рис 3 столовые ложки
- Зелень 0.5 столовой ложки
- Соль 1 по вкусу
- Томатный сок 250 миллилитров
- мука 1 столовая ложка
- Сок лимона 0.5 штуки
- Нежирная сметана или йогурт 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 по вкусу
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешайте, сформируйте маленькие шарики, опустите в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 столовая ложка масла) и варите на слабом огне. Готовые шарики достаньте из бульона шумовкой. В томатном соке разведите муку и соедините с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятите, добавьте по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полейте соусом.

