Десерты

Суп из яблок с рисом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп из яблок с рисом

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сливки или сметана
1 ст. л.
Раствор соли
0.5 ч. л.
от 1 года
35 минут
12739

Способ приготовления

Свежее антоновское яблоко необходимо помыть и испечь. Потом это яблоко нужно протереть через сито. Рис переберите, промойте и сварите. Еще горячим его необходимо протереть через сито вместе с отваром. Теперь протертые рис и яблоко тщательно смешайте, добавьте сахар и прокипятите, постоянно помешивая, чтобы в супе не было комочков. Фруктовый суп должен иметь консистенцию жидкого киселя.

Если при подаче на стол вы добавите в суп сливки или сметану, то он станет более питательным.

Такой суп можно приготовить из других свежих фруктов: абрикосов, клубники, малины, вишни.