Творожно - банановое суфле

- Классический биотворог «Тёма» 200 граммов
- банан 1 штука
- Яйцо 1 штука
- сахар 1 столовая ложка
- Крупа манная 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 по вкусу
Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму.
Итак, приступим! Банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог протрите через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавьте манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешайте. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.
Затем выложите творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

