Творожные солнышки

Творожные солнышки
Ингредиенты:
  • Классический биотворог «Тёма» 250 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Крупа манная 3 столовой ложки
  • мука 1 столовая ложка
  • персик 120 граммов
  • Ванилин 1 по вкусу
от 2 лет 30 мин
Способ приготовления

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и перемешайте. В творог добавьте манку, муку, яйцо с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.

Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кубиками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюснете его в лепешку, в серединку положите персик. Соберите края лепешки, образуя шарик. Варите «солнышки» в кипящей воде 5 - 7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые солнышки выложите на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут остыть.  Солнышки можно есть тёплыми или остывшими. Также можно подавать шарики и с другими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

573
Печать
Поделиться в соц. сетях: