Кексы из гречки

- Гречневые хлопья 0.5 стакана
- Кипяток 1 стакан
- масло сливочное 0.5 столовой ложки
- Соль 0.15 чайной ложки
- сахар 1.5 чайной ложки
- Изюм 25 граммов
- Классический биотворог «Тёма» 200 граммов
- Вяленая вишня 25 граммов
- Яйцо 1 штука
В емкость с хлопьями влейте кипяток, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Тем временем разотрите творог с сахаром и яйцом. Изюм и вишню залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем обсушите и добавьте в творог. Добавьте в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180° С. Смесь выложите в формы, поместите в духовку и запекайте 30 минут.

