Морковные кексы

- мука 80 граммов
- Сода 0.25 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- масло сливочное 50 граммов
- Коричневый сахар 50 граммов
- Яйцо 1 штука
- Ванилин 0.5 чайной ложки
- Йогурт 1 чайная ложка
- Тертая морковь 70 граммов
- Изюм 50 граммов
- Пудра сахарная 50 граммов
- Кленовый сироп 2 столовые ложки
- Вода минеральная 0.75 столовой ложки
Заранее разогрейте духовку до 190˚ С. Смешайте муку, пищевую соду, щепотку соли и просейте смесь через сито. Масло и сахар взбейте до воздушного и однородного состояния, добавьте к массе яйцо, ванилин, йогурт и смесь из муки, соли и соды – взбейте все вместе до однородного состояния. Введите в смесь морковь и изюм. В формочки для кексов вложите «стаканчики» из пекарской бумаги и наполните их на ¾. Выпекайте 18 – 20 минут, а после дайте кексам 5 минут остыть, не вынимая их из формы.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с кленовым сиропом. Продолжая помешивать, добавьте воду. Глазурь должна получиться достаточно густой. Покройте кексы глазурью и дайте ей время застыть.
Не забывайте о том, что малышам не рекомендуется много сладкого (не более 30-40 г в день), и поэтому разделите десерт на всю семью. Приятного аппетита!

