Морковные кексы

Морковные кексы
Ингредиенты:
  • мука 80 граммов
  • Сода 0.25 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • масло сливочное 50 граммов
  • Коричневый сахар 50 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Ванилин 0.5 чайной ложки
  • Йогурт 1 чайная ложка
  • Тертая морковь 70 граммов
  • Изюм 50 граммов
  • Пудра сахарная 50 граммов
  • Кленовый сироп 2 столовые ложки
  • Вода минеральная 0.75 столовой ложки
от 2 лет 45 мин
Способ приготовления

Заранее разогрейте духовку до 190˚ С. Смешайте муку, пищевую соду, щепотку соли и просейте смесь через сито. Масло и сахар взбейте до воздушного и однородного состояния, добавьте к массе яйцо, ванилин, йогурт и смесь из муки, соли и соды  – взбейте все вместе до однородного состояния. Введите в смесь морковь и изюм. В формочки для кексов вложите «стаканчики» из пекарской бумаги и наполните их на ¾. Выпекайте 18 – 20 минут, а после дайте кексам 5 минут остыть, не вынимая их из формы.

Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с кленовым сиропом. Продолжая помешивать, добавьте воду. Глазурь должна получиться достаточно густой. Покройте кексы глазурью и дайте ей время застыть.

Не забывайте о том, что малышам не рекомендуется много сладкого (не более 30-40 г в день), и поэтому разделите десерт на всю семью. Приятного аппетита!

2974
Печать
Поделиться в соц. сетях: