Питание

Игра «А ну-ка разверни!»

Игры до 12 месяцев
79826
Игра «А ну-ка разверни!»

Что развиваем: мелкую моторику, осязание, представление о текстурах.

Что вам понадобится: игрушки и безопасные для крохи «взрослые» предметы, отрезы ткани различной текстуры — хлопка, мягкой шерсти, атласа и т. д. ,

Как играть?

Оберните игрушки малыша (мячик, куклу — любые другие небольшие игрушки) и самые простые «взрослые» предметы — к примеру, чашку, книгу, в отрезы ткани различной текстуры. Безусловно, эту «обертку» не нужно закреплять и перевязывать, чтобы малыш мог легко справиться с вашим предложением: «Посмотри, что внутри?»

В процессе разворачивания у крохи будут одновременно развиваться и мелкая моторки, и чувствительность ладошки и представления о разнице текстуры. Как только кроха справится с задачей, удивитесь его маленькому открытию, радостно похвалите его и обязательно назовите предмет, который оказался внутри «упаковки».

79826
Поделиться

Комментарии к статье (2)

  • Алексей Леонтьев
    08.05.2015 в 13:01

    Очень интересная игра!

  • Светлана Казарина
    19.04.2015 в 22:25

    Это одна из обязательных и нужных игр для развития малыша! Мы тоже, в свое время, играли в подобные игры. Использовали предметы разные по форме и величине и материалы абсолютно различные по текстуре. Отличная игра для чувствительности ладошки и развития представления о разных предметах и материалах.

Полезная информация для мам