![Панкейки для детей на биолакте Панкейки для детей на биолакте](https://mir-tema.ru/upload/resize_cache/iblock/5a6/600_380_2/prgiojew3z9lk19oku25zgd913u7vkeo.jpg)
Панкейки для детей на биолакте
Ингредиенты
Способ приготовления
Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Панкейки на биолакте отличаются легкой, воздушной текстурой, что очень нравится детям. Если начать жарить панкейки с утра, звать ребенка завтракать не потребуется — через несколько минут он сам придет на их аромат.
1. Биолакт вылить в небольшой сотейник и слегка прогреть при постоянном помешивании. Всыпать в него соду и перемешать
2. В отдельную тару вбить яйца, добавить сахар и слегка взбить. Не стоит усердствовать — нужно просто растворить сахар, не добиваясь состояния пены. Влить полученную смесь в биолакт.
3. Муку просеять в глубокую тару. Понемногу влить в нее биолактовую смесь, не прекращая при этом перемешивать ингредиенты венчиком.
4. Растопить и остудить масло. Добавить его в полученное тесто и перемешать.
5. Сухую блинную сковороду разогреть и вылить на нее немного теста, сформировав панкейк желаемого диаметра.
6. Жарить на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и обжарить до румяного цвета со второй стороны. То же самое проделать со всем оставшимся тестом.