Рыбные котлеты
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе рыбы (без кожи и костей) провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.
Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Совет: первая рыба в рационе питания ребенка должна быть нежирных сортов (треска, хек, минтай, судак), чуть позже, после 2-х лет можно давать малышу умеренно-жирные сорта рыбы (морской окунь, форель, сом, карп, салака). Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осетр) лучше включать в меню после трех лет.
Никогда не забывайте следить за реакцией ребенка на рыбу. При малейших признаках аллергии на этот продукт исключите рыбу из рациона малыша и обратитесь к специалисту.