Десерты

Фруктовый салат с йогуртом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты

Биойогурт «Тёма» с грушей и яблоком
100 г.
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Киви
1 шт.
Мандарин
1 шт.
Банан
1 шт.
Ягоды
50 г.
от 1 года
20 минут
18105

Способ приготовления

Фруктовый салат с йогуртом — один из лучших десертов для детей. В нем заключена польза огромного количества витаминов, но при этом малыши едят его с большим удовольствием. Такое блюдо позволяет разнообразить необходимыми микроэлементами рацион даже очень привередливых детей. Кроме того, его очень легко адаптировать под себя — если ребенок не любит яблоки или в магазине закончились мандарины, их легко можно заменить, например, на персики.

1. Фрукты тщательно помыть и просушить бумажным или кухонным полотенцем, чтобы не добавлять в салат лишней влаги.

2. Очистить мандарин от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.

3. Яблоко разрезать на четыре части и вырезать ножом сердцевину с семечками. При желании можно предварительно очистить фрукт от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Аналогично поступить с грушей.

4. Банан и киви очистить от кожуры и нарезать на кусочки примерно такого же размера, как остальные фрукты.

5. Выложить нарезанные фрукты в удобную миску и добавить к ним йогурт. Аккуратно перемешать и подать к столу. По желанию украсить любимыми ягодами.