Вторые блюда

Картофельные цеппелины с мясом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Картофельные цеппелины с мясом

Ингредиенты

Мясное пюре «Тёма» из говядины
1 шт.
Очищенный картофель
350 г.
Лук
10 г.
от 1 года
30 минут
19690

Способ приготовления

Натрите лук на мелкой терке и смешайте с мясным пюре.

1/3 картофеля отварите до готовности, а оставшийся натрите на мелкой терке. Тертый картофель отожмите, выложив в застеленную несколькими слоями марли миску, не выливая сок (когда через несколько секунд осядет крахмал, нужно вернуть его обратно к картофелю, чтобы клецки склеились). В миске соедините тертый и отваренный размятый в пюре горячий картофель и тщательно перемешайте.

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка ее подсолив. Разделите картофельное тесто на несколько равных частей. Берите каждую часть теста, лепите сначала лепешку, в центр кладите мясо и скрепляйте так, чтобы начинку не было видно. Опустите приготовленные цеппелины в кипящую воду и варите 20-25 минут. При варке они должны свободно плавать.