Картофельные цеппелины с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Натрите лук на мелкой терке и смешайте с мясным пюре.
1/3 картофеля отварите до готовности, а оставшийся натрите на мелкой терке. Тертый картофель отожмите, выложив в застеленную несколькими слоями марли миску, не выливая сок (когда через несколько секунд осядет крахмал, нужно вернуть его обратно к картофелю, чтобы клецки склеились). В миске соедините тертый и отваренный размятый в пюре горячий картофель и тщательно перемешайте.
В кастрюле доведите воду до кипения, слегка ее подсолив. Разделите картофельное тесто на несколько равных частей. Берите каждую часть теста, лепите сначала лепешку, в центр кладите мясо и скрепляйте так, чтобы начинку не было видно. Опустите приготовленные цеппелины в кипящую воду и варите 20-25 минут. При варке они должны свободно плавать.