3 ст. Детское молоко «Тёма»
½ ст. Крупа гречневая
2 ч.л. Сахар
2 ч.л. Масло сливочное
щепотка Соль
1. Гречку хорошо промыть. Удалить черные зерна и все лишнее. Для детского рациона лучше использовать качественную гречку — в ней редко попадается что-то инородное. Но даже ее для приготовления каши для малыша обязательно нужно промыть.
2. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне. Всыпать в кипящее молоко промытую гречку. Посолить, добавить сахар. Туда же отправить кусочек сливочного масла.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут. Снизить огонь до минимального и дать дойти еще 5-7 минут. В процессе можно долить немного молока — так каша получится более нежной и молочной.
4. Снять с огня, выложить в тарелку и подать к столу.