Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофель отварить, размять, добавить 2 столовые ложки молока. Взять куриное яйцо, отделить белок от желтка, ¼ куриного желтка добавить к картофелю. Можно вместо куриного желтка использовать 1 перепелиное яйцо. С помощью миксера или блендера сделать пюре. Небольшой кусочек нежирной говядины (лучше использовать мякоть или вырезку) отварите в кастрюле. Варить нужно на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Отваренное мясо остудите и проверните через мясорубку или блендер до равномерной консистенции. Дно посуды для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину картофельного пюре и распределите на нем полученный фарш. Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Чтобы сверху получилась румяная корочка можно смазать пюре небольшим количеством растительно масла или куриного желтка (перепелиного яйца)
Совет: картофельную запеканку можно делать с разным мясом: кролик, индейка, курица, говядина. При приготовлении картофельной запеканки для детей до 1,5 лет рекомендуем использовать детское мясное пюре фабричного производства, что гарантирует высокое качество и позволит упростить процесс приготовления.