Полента с кабачком
Ингредиенты
Способ приготовления
Вымойте кабачок. Обрежьте концы и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте очень мелкими кубиками, вторую — кусочками покрупнее. Готовьте крупные кусочки кабачка на пару 10 минут. Тем временем, разогрейте в кастрюльке каплю оливкового масла. Тушите на медленном огне маленькие кубики в течение 2 минут и, затем, накройте крышкой. Готовьте, пока кабачок не станет очень мягким. Взбейте в блендере.
Приготовленное пюре держите в тепле.
Разогрейте в кастрюле молоко. Как только оно закипит, засыпьте струйкой кукурузную крупу. Перемешайте и варите 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте поленте набухнуть в течение 2–3 минут. Добавьте сыр. Тщательно перемешайте.
Смешайте с пюре из кабачков в блендере и выложите на тарелку. Добавьте приготовленный на пару кабачок и блюдо готово! При подаче блюдо можно полить натуральным детским йогуртом «Тёма».