Полента с кабачком
Вторые блюда

Полента с кабачком

от 3 лет
35 минут
Ингредиенты
1 шт. Молодой кабачок
150 мл. Молоко «Тёма»
15 г. Мелкая кукурузная крупа
1 ч. л. Тертый сыр
Способ приготовления

Вымойте кабачок. Обрежьте концы и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте очень мелкими кубиками, вторую — кусочками покрупнее. Готовьте крупные кусочки кабачка на пару 10 минут. Тем временем, разогрейте в кастрюльке каплю оливкового масла. Тушите на медленном огне маленькие кубики в течение 2 минут и, затем, накройте крышкой. Готовьте, пока кабачок не станет очень мягким. Взбейте в блендере.

Приготовленное пюре держите в тепле.

Разогрейте в кастрюле молоко. Как только оно закипит, засыпьте струйкой кукурузную крупу. Перемешайте и варите 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте поленте набухнуть в течение 2–3 минут. Добавьте сыр. Тщательно перемешайте.

Смешайте с пюре из кабачков в блендере и выложите на тарелку. Добавьте приготовленный на пару кабачок и блюдо готово! При подаче блюдо можно полить натуральным йогуртом «Тёма».