Вторые блюда

Полента с кабачком

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Полента с кабачком

Ингредиенты

Молодой кабачок
1 шт.
Молоко «Тёма»
150 мл.
Мелкая кукурузная крупа
15 г.
Тертый сыр
1 ч. л.
от 3 лет
35 минут
6822

Способ приготовления

ШАГ 1

Вымойте кабачок. Обрежьте концы и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте очень мелкими кубиками, вторую — кусочками покрупнее. Готовьте крупные кусочки кабачка на пару 10 минут. Тем временем, разогрейте в кастрюльке каплю оливкового масла. Тушите на медленном огне маленькие кубики в течение 2 минут и, затем, накройте крышкой. Готовьте, пока кабачок не станет очень мягким. Взбейте в блендере.

ШАГ 2

Приготовленное пюре держите в тепле.

ШАГ 3

Разогрейте в кастрюле молоко. Как только оно закипит, засыпьте струйкой кукурузную крупу. Перемешайте и варите 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте поленте набухнуть в течение 2–3 минут. Добавьте сыр. Тщательно перемешайте.

ШАГ 4

Смешайте с пюре из кабачков в блендере и выложите на тарелку. Добавьте приготовленный на пару кабачок и блюдо готово! При подаче блюдо можно полить натуральным детским йогуртом «Тёма».