Полента с кабачком
Вторые блюда

Полента с кабачком

от 3 лет
35 минут

Ингредиенты

Молодой кабачок
Молоко «Тёма»
Мелкая кукурузная крупа
Тертый сыр
Молодой кабачок
Молоко «Тёма»
Мелкая кукурузная крупа
Тертый сыр
Молодой кабачок
Молоко «Тёма»
Мелкая кукурузная крупа
Тертый сыр
Молодой кабачок
Молоко «Тёма»
Мелкая кукурузная крупа
Тертый сыр

Способ приготовления

Вымойте кабачок. Обрежьте концы и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте очень мелкими кубиками, вторую — кусочками покрупнее. Готовьте крупные кусочки кабачка на пару 10 минут. Тем временем, разогрейте в кастрюльке каплю оливкового масла. Тушите на медленном огне маленькие кубики в течение 2 минут и, затем, накройте крышкой. Готовьте, пока кабачок не станет очень мягким. Взбейте в блендере.

Приготовленное пюре держите в тепле.

Разогрейте в кастрюле молоко. Как только оно закипит, засыпьте струйкой кукурузную крупу. Перемешайте и варите 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте поленте набухнуть в течение 2–3 минут. Добавьте сыр. Тщательно перемешайте.

Смешайте с пюре из кабачков в блендере и выложите на тарелку. Добавьте приготовленный на пару кабачок и блюдо готово! При подаче блюдо можно полить натуральным детским йогуртом «Тёма».