200 г. Картофель
25 г. Сухари молотые
0.5 шт. Яйцо
1 ч. л. Оливковое масло
30 мл. Молоко «Тёма»
на кончике ножа Соль
Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в духовке или сварите на пару. Готовый картофель разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть и протрите ее горячей через сито или пропустите через мясорубку. К картофельной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, просеянные сухари, оливковое масло и взбитый в пену белок. Эти продукты следует класть постепенно, в указанном порядке, вымешивая массу. В подсоленный кипяток опустите чайной ложкой клецки и варите при слабом кипении 5-6 минут. Всплывшие клецки выньте шумовкой на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в тарелку. Украсьте и подавайте на стол!