70 г. Рис
100 г. Телячий или говяжий фарш
0.5 шт. Морковь
1 шт. Луковица
по вкусу Соль
по вкусу Зелень
На дно небольшой кастрюли налейте немного растительного масла, нагрейте и положите фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватится, добавьте немного воды, и пусть оно потихоньку тушится на среднем огне 15-20 минут.
Пока готовится мясо, натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Добавьте овощи к мясу, перемешайте, посолите по вкусу и тушите все вместе 3 минуты.
Далее засыпьте промытым рисом и залейте кипятком. Количество воды возьмите в 2 раза больше чем риса. Если покажется, что воды недостаточно, смело подлейте немного. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. После приготовления, перемешиваем плов. Приятного аппетита!