Запеченные тефтели с кабачком
Вторые блюда

Запеченные тефтели с кабачком

от 1,5 года
50 минут

Ингредиенты

2 ст. л. Рис
70 г. Куриное филе
0.3 шт. Морковь
100 г. Кабачок
0.5 шт. Яйцо
1 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Крупа манная

Способ приготовления

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи (предварительно нарезанные кружочками) приготовьте в пароварке - все охладите. В блендере соедините мясо, овощи, половину риса и половинку взбитого в отдельной миске яйца, взбейте до однородности, затем чуть подсолите и добавьте остатки риса. Все перемешайте. Мокрыми руками разделите массу на одинаковые шарики, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный манкой, и поставьте в заранее разогретую до 180˚ С духовку на 15 минут. Готовые тефтельки подавайте со сметаной.