Вторые блюда

Запеченные тефтели с кабачком

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Запеченные тефтели с кабачком

Ингредиенты

Рис
2 ст. л.
Куриное филе
70 г.
Морковь
0.3 шт.
Кабачок
100 г.
Яйцо
0.5 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Крупа манная
1 ст. л.
от 1,5 года
50 минут
11850

Способ приготовления

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи (предварительно нарезанные кружочками) приготовьте в пароварке - все охладите. В блендере соедините мясо, овощи, половину риса и половинку взбитого в отдельной миске яйца, взбейте до однородности, затем чуть подсолите и добавьте остатки риса. Все перемешайте. Мокрыми руками разделите массу на одинаковые шарики, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный манкой, и поставьте в заранее разогретую до 180˚ С духовку на 15 минут. Готовые тефтельки подавайте со сметаной.