Суп-пюре из запеченных томатов
Супы

Суп-пюре из запеченных томатов

от 3 лет
40 минут

Ингредиенты

200 г. Помидор
1 ч. л. Масло оливковое
0.5 зубчика Зубчик чеснока
50 г. Картофель
0.5 ч. л. Коричневый сахар
100 мл. Вода
1 шт. Веточки тимьяна

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры, чеснок и лук и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и добавьте тимьян. Запекайте в течение 10-15 минут.

Положите в кастрюлю с водой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и варите до готовности картофеля. 

В самом конце добавьте запеченные овощи. Пюрируйте суп погружным блендером или в кухонном комбайне. При желании протрите суп через сито, чтобы удалить семена и кожуру помидоров. Приятного аппетита!