Супы

Суп-пюре из запеченных томатов

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп-пюре из запеченных томатов

Ингредиенты

Помидор
200 г.
Масло оливковое
1 ч. л.
Зубчик чеснока
0.5 зубчика
Картофель
50 г.
Коричневый сахар
0.5 ч. л.
Вода
100 мл.
Веточки тимьяна
1 шт.
от 3 лет
40 минут
5856

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры, чеснок и лук и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и добавьте тимьян. Запекайте в течение 10-15 минут.

Положите в кастрюлю с водой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и варите до готовности картофеля. 

В самом конце добавьте запеченные овощи. Пюрируйте суп погружным блендером или в кухонном комбайне. При желании протрите суп через сито, чтобы удалить семена и кожуру помидоров. Приятного аппетита!

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет