Суп «4 овоща»
Ингредиенты
Способ приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Капусту крупно порубите и добавьте в кипящую воду. Время варки зависит от сорта капусты. Молодая варится 15 минут, а зимняя - примерно в 2 раза дольше.
Далее картофель. Его тоже крупно порежьте и добавьте вводу. Картофель должен вариться минут 15-20. Нагрейте сковороду, добавьте половину чайной ложки масла и порезанный кубиками лук. Пассируйте на малом огне пару минут. Потрите морковь и добавьте ее и пару столовых ложек воды. Томите еще минуты три.
Добавьте овощи со сковороды в воду к картофелю и капусте и варите до полной готовности 5-7 минут. Отлейте из кастрюли 100 миллилитров жидкости. Измельчите суп блендером до однородности. Перемешайте. Поставьте суп-пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения.
Приготовьте соус. Всыпьте муку в кружку, добавьте 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Разбавьте оставшимся от супа овощным бульоном. Соус готов! Помешивая суп, влейте соус в кастрюлю.
Доведите суп до кипения и варите минуту. Далее добавьте молоко. Еще раз доводите до кипения и через минуту выключите. Суп готов!