Супы

Суп «4 овоща»

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп «4 овоща»

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Капуста белокочанная
50 г.
Луковица
0.5 шт.
Вода
450 мл.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Молоко «Тёма»
90 мл.
Соль
щепотка
от 2 лет
50 минут
7167

Способ приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Капусту крупно порубите и добавьте в кипящую воду. Время варки зависит от сорта капусты. Молодая варится 15 минут, а зимняя - примерно в 2 раза дольше.

Далее картофель. Его тоже крупно порежьте и добавьте вводу. Картофель должен вариться минут 15-20. Нагрейте сковороду, добавьте половину чайной ложки масла и порезанный кубиками лук.  Пассируйте на малом огне пару минут. Потрите морковь и добавьте ее и пару столовых ложек воды. Томите еще минуты три.

Добавьте овощи со сковороды в воду к картофелю и капусте и варите до полной готовности 5-7 минут. Отлейте из кастрюли 100 миллилитров жидкости.  Измельчите суп блендером до однородности. Перемешайте. Поставьте суп-пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения.

Приготовьте соус. Всыпьте муку в кружку, добавьте 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Разбавьте оставшимся от супа овощным бульоном. Соус готов! Помешивая суп, влейте соус в кастрюлю.

Доведите суп до кипения и варите минуту. Далее добавьте молоко. Еще раз доводите до кипения и через минуту выключите. Суп готов!

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет