Борщ «Детский»
Супы

Борщ «Детский»

от 2 лет
40 минут

Ингредиенты

400 мл. Вода
1 ст. л. Оливковое масло
50 г. Свекла
50 г. Картофель
70 г. Капуста
20 г. Морковь
20 г. Лук репчатый
50 г. Томат
3 г. Сахар

Способ приготовления

На сковороду налейте немного растительного масла. Свеклу почистите, помойте и потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанный помидор, предварительно очищенный от кожуры. Затем влейте 50 миллилитров воды и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Мелко порежьте белокочанную капусту и лук, натрите морковь.

Положите эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте сахар и варите 10 минут. Затем добавьте тертый картофель и тушеную свеклу с помидорами. Варите до готовности. В конце положите в кастрюлю кусочек сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее. Выньте сырую свеклу и украсьте зеленью перед подачей на стол. Борщ готов!