Супы

Фасолевый суп протертый

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Фасолевый суп протертый

Ингредиенты

Картофель
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Вода
1 ст.
Белый лук
5 г.
Фасоль
2 ст. л.
от 1,5 года
160 минут
9225

Способ приготовления

Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно это сделать вечером, чтобы утром приступить к приготовлению. По истечению указанного времени воду слить, залить горячей водой и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

Тем временем вымыть, очистить, нарезать кубиками картофель и добавить к фасоли. Морковь и репчатый лук нарезать и припустить на сливочном масле, затем добавить в суп. Варить всё вместе еще 15-20 минут.

Затем фасоль с овощами вместе с жидкостью протереть через сито или дуршлаг, посолить и снова вскипятить. Суп украсить зеленью. Приятного аппетита!

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет