Хорошо очищенную и промытую морковь нарежьте маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю рис и варите суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протрите через сито. В полученное пюре постепенно добавьте горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и доводим до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!

Супы
Суп-пюре из моркови и риса
Опубликовано:
2 января 2021
Обновлено:
23 марта 2023

Ингредиенты
Молоко пастеризованное 3,5%
50 мл.
Рис
25 г.
Морковь
100 г.
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
от 1,5 года
70 минут
18091
Способ приготовления

Совет
Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет
Другие вкусные и полезные рецепты
Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут
понравиться вашему малышу.