Супы

Суп-пюре из моркови и риса

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп-пюре из моркови и риса

Ингредиенты

Молоко пастеризованное 3,5%
50 мл.
Рис
25 г.
Морковь
100 г.
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
от 1,5 года
70 минут
18085

Способ приготовления

Хорошо очищенную и промытую морковь нарежьте маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю рис и варите суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протрите через сито. В полученное пюре постепенно добавьте горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и доводим до кипения. Суп готов! Приятного аппетита! 

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет