Овощные блюда

Пюре из цветной капусты и кабачка

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Пюре из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты

Капуста цветная
50 г.
Кабачок
60 г.
Молоко
2 ст. л.
Масло растительное
0.5 ч. л.
от 1 года
35 минут
8662

Способ приготовления

Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1 - 2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.