Овощные блюда

Оладьи из кабачков

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Оладьи из кабачков

Ингредиенты

Кабачки
1 шт.
Мука
5 ст. л.
Желток
1 шт.
Сахар
0.5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
от 2 лет
30 минут
16202

Способ приготовления

Берём кабачки или цуккини, можно патиссоны, моем, натираем на крупную тёрку. (Измельчение блендером не подходит, т.к. будет слишком много сока). Если кабачки слишком сочные, то сливаем избыток сока. 

В перетёртые кабачки добавляем муку, хорошо взбитый желток, сахар, зелень и тщательно перемешиваем.

Готовую массу выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой, и жарим на среднем огне до готовности.

Совет: для разнообразия вкуса можно добавить немного моркови.