Овощные блюда

Суфле из цветной капусты

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суфле из цветной капусты

Ингредиенты

Масло сливочное
0.5 ч. л.
Яйцо
0.5 шт.
Молоко
2 ст.
Классический биотворог «Тёма»
1.5 ст. л.
Капуста цветная
150 г.
Мука
2 ч. л.
Соль
на кончике ножа
от 1 года
55 минут
11433

Способ приготовления

Капусту очистите, хорошо промойте и разделите на мелкие соцветия. Варите ее на пару до готовности, откиньте в дуршлаг и дайте отвару стечь. В блендере измельчите капусту до состояния густого пюре. Положите капустное пюре в кастрюлю с кипящим молоком и добавьте сливочное масло, смешанное с мукой.

Кипятите, непрерывно помешивая. В горячее пюре положите сливочное масло, яичный желток и взбитый в пену белок. Выложите массу в смазанную маслом форму, закройте крышкой и готовьте на пару примерно 30 минут. Добавьте биотворог к суфле и подайте к столу.