Суфле из цветной капусты
Овощные блюда

Суфле из цветной капусты

от 1 года
55 минут

Ингредиенты

0.5 ч. л. Масло сливочное
0.5 шт. Яйцо
2 ст. Молоко
1.5 ст. л. Классический биотворог «Тёма»
150 г. Капуста цветная
2 ч. л. Мука
на кончике ножа Соль

Способ приготовления

Капусту очистите, хорошо промойте и разделите на мелкие соцветия. Варите ее на пару до готовности, откиньте в дуршлаг и дайте отвару стечь. В блендере измельчите капусту до состояния густого пюре. Положите капустное пюре в кастрюлю с кипящим молоком и добавьте сливочное масло, смешанное с мукой.

Кипятите, непрерывно помешивая. В горячее пюре положите сливочное масло, яичный желток и взбитый в пену белок. Выложите массу в смазанную маслом форму, закройте крышкой и готовьте на пару примерно 30 минут. Добавьте биотворог к суфле и подайте к столу.