Морковная запеканка
Овощные блюда

Морковная запеканка

от 2 лет
30 минут

Ингредиенты

2 шт. Морковь
0.5 ст. Молоко
1 ч. л. Сухари молотые
1 ч. л. Мука
1 ч. л. Масло сливочное
1 ст. Вода
1 шт. Яйцо
щепотка Сахар
на кончике ножа Соль

Способ приготовления

Хорошо помойте морковь, очистите и натрите ее на мелкой терке. Тушите морковь на медленном огне с водой, половиной чайной ложки сливочного масла и сахаром до готовности.

Приготовьте соус: муку прогрейте в духовке, смешайте с молоком, затем кипятите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня и добавьте половину чайной ложки сливочного масла.

Тушеную морковь смешайте с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав сухарями, сверху положите несколько кусочков сливочного масла, поставьте в духовку.