Картофель под  соусом
Овощные блюда

Картофель под соусом

от 1,5 года
25 минут
Ингредиенты
2 шт. Картофель
0.5 ст. Молоко
0.5 ч. л. Масло сливочное
1 шт. Помидор
1 ч. л. Классический биотворог «Тёма»
0.5 ст. л. Измельченная зелень укропа и петрушки
1 на кончике ножа Соль
Способ приготовления

Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель, добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема. Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.