2 шт. Картофель
0.5 ст. Молоко «Тёма»
0.5 ч. л. Масло сливочное
1 шт. Помидор
1 ч. л. Биотворог «Тёма» классический
0.5 ст. л. Измельченная зелень укропа и петрушки
Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко Тёма, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками.
Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель, добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема. Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.