Картофель под  соусом
Овощные блюда

Картофель под соусом

от 2 лет
55 минут

Ингредиенты

2 шт. Картофель
0.5 ст. Молоко «Тёма»
0.5 ч. л. Масло сливочное
1 шт. Помидор
1 ч. л. Биотворог «Тёма» классический
0.5 ст. л. Измельченная зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко Тёма, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель, добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема. Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
143
Ккалл
Белки
4,5
грамм
Жиры
5,4
грамм
Углеводы
20,3
грамм
Клетчатка
2,3
грамм
Кальций
36,8
миллиграмм
Железо
0,8
миллиграмм