Десерты

Профитроли с начинкой из биотворога

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Профитроли с начинкой из биотворога

Ингредиенты

Мука
75 г.
Масло сливочное
50 г.
Вода
125 мл.
Соль (по желанию)
2 г.
Сахар
2 г.
Яйца
2 шт.
Биотворог «Тёма» с гречкой и яблоком
100 г.
Яблоко
0.5 шт.
от 1 года
25 минут
16523

Способ приготовления

ШАГ 1

Приготовить заварное тесто. Для этого смешать сливочное масло, воду, соль, сахар, разогреть почти до кипения на среднем огне, затем снять сотейник с плиты, добавить муку, непрерывно помешивая смесь. Вернуть емкость на огонь и продолжить мешать еще пару минут. Все, тесто почти готово. Его нужно переложить в большую емкость, влить струйкой яйца и еще раз очень хорошо перемешать до глянцевого блеска.

ШАГ 2

Отсадить профитроли диаметром 2-3 см на противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Насыщенный соломенный цвет и двукратное увеличение в размерах – признак готовности.

ШАГ 3

Остудить все профитроли, отрезать острым ножом верхушку у каждого, начинить хорошо перемешанным биотворогом, закрыть «крышечку». Лакомство готово. Кстати, «взрослый» вариант предполагает украшение его сахарной или шоколадной глазурью. Мы же предлагаем положить на тарелку немного натертого сладкого яблока, которое обогатит вкус блюда.