Десерты

Фруктовый суп

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Фруктовый суп

Ингредиенты

Рис
50 г.
Яблоко
3 шт.
Изюм
100 г.
Курага
100 г.
Морковь
1 шт.
Вода
2 л.
от 1,5 года
25 минут
11127

Способ приготовления

 Ваш ребенок подрос и теперь к пюре промышленного производства можно смело добавлять фруктовые супы собственного приготовления. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Тщательно промойте курагу и изюм. Курагу по желанию тоже можно порезать. Почистите морковь, натрите ее на терке или мелко нарежьте. Нагрейте воду до кипения, опустите в нее промытый рис. Добавьте яблоки, сухофрукты, морковь и варите в течение 10 минут. Сахар добавлять необязательно, у супа и так будет сладкий вкус.

Готовый суп можно подавать и теплым, и холодным. При желании можно подлить в суп сок, например, персиковый. Вместо сухофруктов можно добавить свежие абрикосы и виноград, а вместо яблок – груши.