Десерты

Рисовая запеканка с грушей

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Рисовая запеканка с грушей

Ингредиенты

Молоко
220 мл.
Рис
3 ст. л.
Желток
1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Груша
0.25 шт.
от 1,5 года
55 минут
5950

Способ приготовления

Сварите вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положите промытый рис и варите после закипания 20 минут. Затем охладите, добавьте желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную небольшим кубиком. Все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панированными сухарями.

Осталось поставить в духовку, разогретую до 170˚С на 30 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, а затем - нарежьте ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!