Морковное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Замесите густое и пластичное тесто: выложите кусочек масла в миску с сахаром, разотрите их и добавьте в тесто натертую морковь. Затем взбейте в отдельной миске яйцо и добавьте его в тесто, перемешайте.
Теперь всыпьте небольшими порциями муку, замесите густое тесто. Когда тесто будет готово, оберните его пленкой и поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы оно немного застыло.
Теперь смочите руки водой, оторвите от комка теста небольшой кусочек и скатайте из него «комочек» печенья. Поступите так со всей массой теста. Выложите шарики на противень, покрытый листом бумаги для выпекания. Отправьте выпекаться в духовку на 25 - 30 минут. Готовые печения можно присыпать «снежной шапкой» из сахарной пудры.
Не забывайте о том, что малышам нельзя много сладкого, поэтому не давайте более 1 печенья в день.