Тыквенная запеканка с черносливом
Ингредиенты
Способ приготовления
Для этого блюда выберите спелую и сладкую тыкву. Очистите ее от кожуры, выньте семечки. Мякоть натрите на крупной терке или измельчите блендером.
Добавьте яйцо и перемешайте. Затем влейте йогурт и снова перемешайте.
Помешивайте массу и небольшими порциями всыпайте в нее манку. Дайте массе постоять 3 минуты, чтобы манка успела немного набухнуть. В это время нарежьте чернослив небольшими кусочками и отправьте его в тыквенную массу.
Блюдо для запекания смажьте подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).
Выложите тыквенную массу так, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Отправьте минут на 35 - 40 в духовку, разогретую до 180˚ С.
Достаньте блюдо и дайте ему 10 минут остыть. Деревянной лопаткой осторожно отделите края запеканки от блюда и переложите на тарелку. Полезная и вкусная запеканка готова! Приятного аппетита!