Десерты

Тыквенная запеканка с черносливом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Тыквенная запеканка с черносливом

Ингредиенты

Тыква
300 г.
Классический биойогурт «Тёма»
75 г.
Яйцо
1 шт.
Крупа манная
1.5 ст. л.
Панировочные сухари
0.5 ст. л.
Масло растительное
10 мл.
Ягода чернослива
4 шт.
от 1,5 года
55 минут
5020

Способ приготовления

Для этого блюда выберите спелую и сладкую тыкву. Очистите ее от кожуры, выньте семечки. Мякоть натрите на крупной терке или измельчите блендером.
Добавьте яйцо и перемешайте. Затем влейте йогурт и снова перемешайте.

Помешивайте массу и небольшими порциями всыпайте в нее манку. Дайте массе постоять 3 минуты, чтобы манка успела немного набухнуть. В это время нарежьте чернослив небольшими кусочками и отправьте его в тыквенную массу.

Блюдо для запекания смажьте подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).
Выложите тыквенную массу так, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Отправьте минут на 35 - 40 в духовку, разогретую до 180˚ С.

Достаньте блюдо и дайте ему 10 минут остыть. Деревянной лопаткой осторожно отделите края запеканки от блюда и переложите на тарелку. Полезная и вкусная запеканка готова! Приятного аппетита!