Сырники с  морковью
Десерты

Сырники с морковью

от 1,5 года
35 минут

Ингредиенты

4 ст. л. Классический биотворог «Тёма»
1 шт. Небольшая морковь
1 ч. л. Крупа манная
1.5 ч. л. Мука пшеничная
0.25 шт. Яйцо
1 ч. л. Масло сливочное
1.5 ч. л. Сахарный сироп
0.25 ч. л. Раствор соли
1 ч. л. Нежирный йогурт

Способ приготовления

Натрите морковь на мелкой терке и тушите со сливочным маслом в кастрюле под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу, размешайте и потушите еще 5-7 минут на слабом огне.

Тушеную морковь охладите, положите яйцо, сахарный сироп, раствор соли и все перемешайте. Затем соедините с биотворогом. Полученную массу выложите на присыпанную мукой доску, разделите на равные части, скатайте шарики, обваляйте их в муке и придайте им форму круглых лепешек. Запекайте в духовке 15 - 20 минут и подавайте с нежирным йогуртом к столу.