Десерты

Сырники с морковью

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Сырники с  морковью

Ингредиенты

Классический биотворог «Тёма»
4 ст. л.
Небольшая морковь
1 шт.
Крупа манная
1 ч. л.
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
Яйцо
0.25 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.
Сахарный сироп
1.5 ч. л.
Раствор соли
0.25 ч. л.
Нежирный йогурт
1 ч. л.
от 1,5 года
35 минут
10218

Способ приготовления

Натрите морковь на мелкой терке и тушите со сливочным маслом в кастрюле под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу, размешайте и потушите еще 5-7 минут на слабом огне.

Тушеную морковь охладите, положите яйцо, сахарный сироп, раствор соли и все перемешайте. Затем соедините с биотворогом. Полученную массу выложите на присыпанную мукой доску, разделите на равные части, скатайте шарики, обваляйте их в муке и придайте им форму круглых лепешек. Запекайте в духовке 15 - 20 минут и подавайте с нежирным йогуртом к столу.