Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Ингредиенты:
  • Хлеб белый 0.5
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Перепелиное яйцо 1 штука
  • мука 1 столовая ложка
от 1.5 лет 30 мин
Способ приготовления

Филе рыбы (без кожи и костей)  провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш.  В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.

Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Совет: первая рыба в рационе питания ребенка должна быть нежирных сортов (треска, хек, минтай, судак), чуть позже, после 2-х лет можно давать малышу умеренно-жирные сорта рыбы (морской окунь, форель, сом, карп, салака). Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осетр) лучше включать в меню после трех лет.

Никогда не забывайте следить за реакцией ребенка на рыбу. При малейших признаках аллергии на этот продукт исключите рыбу из рациона малыша и обратитесь к специалисту.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
24784
Печать
Поделиться в соц. сетях: